|
Японские терияки
Рецепт приготовления: В неглубоком блюде смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу. Добавить полоски филе и помешать. Оставить на час, перемешивая 1—2 раза. Нагреть сковороду, добавить кунжутного масла. Слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить в течение 2—3 минут до подрумянивания. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3—5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать зеленью кориандра и подать с маринованными огурцами или салатом из дайкона (японской редьки) и рисом.
Состав продуктов: На 4 порции: 2 ст. ложки сухого хереса, подслащенного 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного перечного соуса, 4 куска нарезанного на полоски мясного филе, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, свежий кориандр (кинза).
Вы можете пополнить коллекцию рецептов Японской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
Обмен электронных денег |
Обмен игровых денег |
|
|
Оплата сервисов и телефонов |
|
|