|
Сукияки (говяжье мясо с овощами)Рецепт приготовления:Сукияки является одним из самых любимых японских блюд. Это блюдо готовится прямо за столом напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глютамата натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. Перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Состав продуктов: 200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 200 г сваренных до полу-мягкости спагетти, 1 большая круглая луковица, 4 сырых желтка, 3 картофелины, 1/2 баклажана или 1 кабачок. Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек рисового вина саке или столового белого вино, 8 ст. ложек воды, глютамат натрия. Вы можете пополнить коллекцию рецептов Японской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
|
||||||||||||||||||||||
© Copyright 2007-2008. japankulinar.narod.ru Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник. |