|
Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)Рецепт приготовления:Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порезать и обжарить с мелко порезанными грибами. Смешать их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Этой смесью наполнить луковицы, в которые перед этим насыпать крахмал. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положим на сковороду. Туда же добавить 2 чашки бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. В этом соусе сварить луковицы в течение 30 минут. Затем добавить зеленые стручки фасоли и варить еще 5 минут. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать. Состав продуктов: 4 луковицы среднего размера, 250 г молотой свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. рисового вина саке (белого вина), крахмал. Для соуса: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. крахмала, 130 г фасолевых стручков. Гарнир: рис и овощной салат. Вы можете пополнить коллекцию рецептов Японской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
|
||||||||||||||||||||||
© Copyright 2007-2008. japankulinar.narod.ru Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник. |