|
Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат)Рецепт приготовления:Кольраби нарезать кубиками размером около 1х1 см. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и мелко порубить. Редиску порезать на толстые пластинки. Овощи положить в стеклянную, фарфоровую или деревянную миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить подливу: для этого смешать соевый соус с глютаматом натрия, сахаром, солью, уксусом и маслом. Хорошо взбить вилкой и залить ею салат непосредственно перед подачей. Салат этот подходит ко всем типам японских блюд. Его также можно подавать как самостоятельное блюдо к легкому ужину. В этом случае можно его сервировать с вареными вкрутую яйцами и вареным рисом. Состав продуктов: 1 кольраби, 1/2 большого огурца, 1 качан салата, 1 средняя луковица, 1/2 консервной банки кукурузы (140 г), 10 редисок, глютамата натрия, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка сахара, соль, 3 ст. ложки винного или лимонного уксуса, 5 капель сезамового масла (замену можно приготовить так: растолчем 10 ядер соленого жареного арахиса и смешаем с одной столовой ложкой подсолнечного масла). Вы можете пополнить коллекцию рецептов Японской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
|
||||||||||||||||||||||
© Copyright 2007-2008. japankulinar.narod.ru Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник. |